終了
2024.08.24 - 2024.08.25
国立国際美術館の美術館鑑賞プログラム

びじゅつあーすぺしゃる いろいろみ~ろ

国立国際美術館では、びじゅつあーすぺしゃる「いろいろみ~ろ」を開催します。今回見る作品はジョアン・ミロ《無垢の笑い》(1969年)です。
触ったり感じたりしながら色々な方法で作品を楽しむアクティヴィティが用意されています。
事前申し込みが必要です。申し込むときに「必要な支援・配慮・事前に伝えておきたいこと」を書くことができるので、どなたでも安心して参加することができます。参加を希望する場合は、下記の概要を読んで、国立国際美術館のホームページから申し込んでください。

開催概要

日程 2024年8月24日(土)、25日(日)
受付時間 10:30~16:00
受付時間内の好きな時間に来て参加できるプログラムです。
※事前に申し込みが必要です。
※アクティヴィティによっては時間が長くかかったり、待つこともあります。
会場 国立国際美術館 B1階情報コーナー横、(美術館の作品が置いてある)吹き抜けの展示フロア
(大阪市北区中之島4-2-55)
対象 どなたでも
※小学生以下の方は保護者と参加してください。
定員 各日100名(応募者多数の場合は抽選)
※事前に申し込みが必要です。
 8月15日(木)必着、定員に達するまで受け付けています。
参加費 無料
参加方法 往復ハガキで、往信面に以下の必要事項を書いて送ってください。宛先の住所と宛名は、国立国際美術館のホームページを見てください。
①参加希望プログラム名
②参加希望日
③参加希望者全員の氏名(ふりがな)と学年あるいは年齢
④郵便番号・住所
⑤電話番号
⑥参加理由(簡単に)
⑦必要な支援・配慮・事前に伝えておきたいこと
⑧今回の情報の入手方法(美術館のホームページ、ちらし、インターネットのサイト名、SNSの種類など)
※返信面には必ず住所と名前を書いてください。
※③に参加希望者全員の氏名(ふりがな)と学年あるいは年齢を書いてください。事前に申し込んでいない方が当日参加したい場合、断ることがあります。
※応募者多数の場合は抽選です。結果は後日連絡します。
※サポートが必要な場合、美術館に前もって伝えたいことを⑦に書いてください。
申込締切日 2024年8月15日(木)必着
※定員に達するまで受け付けています。締め切り後でも申し込める場合がありますので、問い合わせてみてください。

国立国際美術館のホームページより引用

小さなお子さんから大人の方まで、いろいろな人がジョアン・ミロ《無垢の笑い》をあっさり、じっくり、軽く、深く、それぞれのペースやその時の気持ちなども大事にしながら選べる、活動内容を用意しています。
なかには、見えない人、見えにくい人、見える人が一緒に《無垢の笑い》や美術館の建物を楽しめるアクティヴィティもあります。

チラシ(PDF 1.2MB) >

BACK