2025.10.24
「実施報告【NCARワークショップ005】「Single Thread Bondingによる破れたキャンバスの補修」「NCARのひとびと Vol. 5 ラーニンググループ」をPick up!
NCAR Magazine月イチ情報発信ページ『CATCH!2025年10月号』
国立アートリサーチセンター(NCAR)は「アートをつなげる、深める、拡げる」をミッションに、アートの魅力を拡げるため、NCAR Magazineにて月イチ情報発信ページ「CATCH!」を公開しています。次回更新は11月28日(金)を予定しています。
実施報告【NCARワークショップ005】「Single Thread Bondingによる破れたキャンバスの補修
2025年8月6日に、「Single Thread Bondingによる破れたキャンバスの補修」を開催しました。
国立アートリサーチセンター大会議室にて、株式会社土師絵画工房代表の土師広氏を講師にお迎えし、切れてしまったキャンバス繊維を一本一本つなぎあわせて補修する修復技術「Single Thread Bonding」について講演していただきました。
ワークショップの実施報告については、下記のページをご覧ください。
実施報告【NCARワークショップ005】「Single Thread Bondingによる破れたキャンバスの補修
国立アートリサーチセンター大会議室にて、株式会社土師絵画工房代表の土師広氏を講師にお迎えし、切れてしまったキャンバス繊維を一本一本つなぎあわせて補修する修復技術「Single Thread Bonding」について講演していただきました。
ワークショップの実施報告については、下記のページをご覧ください。
NCARのひとびと Vol. 5 ラーニンググループ
国立アートリサーチセンター(NCAR)で働く人々を紹介するシリーズ。第5回は、さまざまな人・もの・ことの間に「橋をかけていく」取り組みを行う、 ラーニンググループに焦点を当てます。
詳細は、下記のページをご覧ください。
NCARのひとびと Vol. 5 ラーニンググループ
(NCAR Magazine編集部)